Accueil / Préparation / Préparation du voyage en Thaïlande: formalités.
Préparer son voyage en Thaïlande

Préparation du voyage en Thaïlande: formalités.

Pour préparer un voyage en Thaïlande, il ne faut pas oublier qu’il peut y avoir des formalités d’entrée dans ce pays.

Lorsque on va dans un pays étranger, en dehors de la Communauté Européenne, et de l’Espace Shenzhen, il est nécessaire d’avoir un passeport valide, souvent pour une période d’au moins six moi, et un visa adapté au séjour qu’on va effectuer..

Le voyage en Thaïlande n’échappe pas à cette règle.

 

– Votre voyage en Thaïlande durera moins de 30 jours :

Dans ce cas, vous n’avez pas besoin de visa si vous êtes Français, Belge, Canadien, Luxembourgeois, suisse ou ressortissant d’un pades 35 pays prévus sur le site : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/ai-je-besoin-d-un-visa/cas-ou-un-visa-n-est-pas-necessaire/

 

Votre voyage ne Thaïlande durera entre 30 et 60 jours (ou 90 jours) :

Dans ce cas-là, vous devez avoir un visa touristique simple entrée, qui pourra être prolongé dans un bureau de l’Immigration d’une ville de Thaïlande.

Les pièces nécessaires :

1) un passeport valable 6 mois au minimum, à partir de la date d’arrivée en Thaïlande

2) un formulaire à remplir

3) une photo d’identité

4) 30 €/entrée, à régler en espèces

Voir le site : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

visa

Votre voyage ne Thaïlande durera entre 60 et 120 jours :

Vous devez prendre un visa touristique double entrée, c’est çà dire 2 fois 60 jours.

Les pièces nécessaires :

1) un passeport valable 6 mois au minimum, à partir de la date d’arrivée en Thaïlande

2) un formulaire à remplir

3) une photo d’identité

4) 30 €/entrée, à régler en espèces

Voir le site : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

En plus, vous devez justifier obligatoirement : 2 réservations de billets d’avion à destination de la Thaïlande.

Par exemple vous pouvez prendre un billet AR pour la Malaisie où il n’y a pas besoin de visa  et en profiter pour visiter un peu ce pays. (Penang, Kuala Lumpur, par exemple)

Chaque séjour de 60 jours peut être prolongé de 30 jours un bureau de l’Immigration d’une ville de Thaïlande.

 

Votre voyage ne Thaïlande durera moins de 90 jours et vous souhaitez être bénévole dans une ONG ou vous êtes mariés à une Thaïlandaise :

Vous pouvez dans ces cas-la obtenir Visa non- immigrant “O” de 90 jours.

Il peut être aussi prolongé jusqu’à un an.

Rapprochez vous de l’ambassade de Thaïlande ou du site : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-o-%C2%BB/

 

Vous souhaitez rester en Thaïlande pendant plus de 180 jours , jusqu’à un an.

Dans ce cas là, adoptez le VISA O-A (LONG STAY)

Rapprochez vous de l’ambassade de Thaïlande ou du site : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-o-%C2%BB/

Pour tous ces visas, le service de visa de l’Ambassade Royale de Thaïlande est ouvert du lundi au vendredi, de 9h30 à 12h00

Délai d’obtention : 2 jours ouvrables

 

Adresses utiles pour les formalités avant un voyage en Thaïlande.:

Ambassade Royale de Thaïlande

8, rue Greuze 75116 Paris

Téléphone : 01 56 26 50 50

Fax : 01 56 26 04 45

Horaires d’ouverture

Ouvert du lundi au vendredi

de 9h30 à 12h30

et de 14h30 à 17h30.

Accès

Métro Trocadéro, Ligne 6 ou 9

Consulats de Thaïlande en France et a Monaco

Marseille (13 – Bouches-du-Rhône)

Consulat Général Honoraire de Thaïlande à Marseille

8, rue Cargo Rhin Fidelity

13002 MARSEILLE

Tel : 04 91 21 61 05

Fax : 04 95 05 47 01

Horaires d’ouvertures : lundi, mercredi et vendredi de 8h30 à 11h30

Lyon (69 – Rhône)

Consulat Honoraire de Thaïlande à Lyon

40, rue du Plat

69002 LYON

Tel: 04 78 37 16 58

Fax: 04 78 37 16 58

Horaires d’ouvertures : lundi, mardi et vendredi de 09h00 à 11h00

Principauté de Monaco

Consulat Honoraire de Thaïlande à Monaco

2, avenue de la Madone

MC 98000 MONACO

Tel: (00 377) 93 30 94 94

Fax : (00 377) 93 30 95 95

Horaires d’ouvertures : lundi, mercredi et vendredi de 10h00 à 12h00

Agences de voyage :

Si vous réservez votre voyage en Thaïlande par l’intermédiaire d’une agence de voyage spécialisée pour les voyages en Thaïlande. Celle-ci peut se charger d’obtenir votre visa.

Organisme spécialisé dans l’obtention de visas :

Sinon, il existe un organisme spécialisé dans l’obtention de visas : Action-Visas.Com : http://www.action-visas.com/?AspxAutoDetectCookieSupport=1

 

Ces formalités sont certes un tantinet déplaisantes, mais dites-vous “qu’on a rien sans rien.”.

Ça mérite bien un petit effort pour vivre pleinement l’expérience et l’enchantement d’un voyage en Thaïlande.

 

Dominique est un voyageur passionné par les voyages et plus particulièrement les voyages en Thaïlande et en Asie, où il vit depuis plusieurs années.Il vous fait voyager sur ce blog et est aussi le directeur marketing du site Internet www.monimmobilierthailande.com/

À propos Dominique Degottex

Dominique est un voyageur passionné par les voyages et plus particulièrement les voyages en Thaïlande et en Asie, où il vit depuis plusieurs années.Il vous fait voyager sur ce blog et est aussi le directeur marketing du site Internet www.monimmobilierthailande.com/

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*